Liana Merched Souza Alcântara
1 – Não “pule” nenhuma refeição, nem substitua por lanches.
2 – Faça as refeições no horário certo, num ambiente tranqüilo, sem música alta ou televisão ligada.
3 – Coma devagar e mastigue bem os alimentos, sentindo o sabor, pois assim são facilmente digeridos e absorvidos pelo corpo.
4 – Evite líquidos durante a refeição, principalmente o refrigerante.
5 - Aumente e varie o consumo de frutas, legumes e verduras.
Estimule seu filho a comer bem, com pratos coloridos e saudáveis.
6 - Diminua o consumo de açúcar. Evite ter em sua cozinha, bolos, tortas, biscoitos recheados, sorvetes.
7 – Evite o excesso de condimentos como catchup, mostarda e maionese. Além de serem pobres em nutrientes, eles engordam.
8 – Prepare o lanche em casa, optando por frutas ou sucos naturais e sanduíches naturais. O lanche encontrado nas cantinas escolares é geralmente calórico e pouco nutritivo.
9 – Aumente o consumo de carne branca (frango e peixe), retirando a pele do frango antes de cozida, assada.
10 – Evite o consumo diário de embutidos (salame, lingüiça, salsichas e presunto)
11 – Pratique atividades físicas 2 a 3 vezes por semana, sempre com acompanhamento do profissional da área.
Liana Merched Souza Alcântara
Nutricionista da Policlínica da Policia Militar.
Olá, quando quiserem mais dicas de nutrição é só me falar que envio por email para vocês!!
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