Dicas para um intestino lento:
• 10 a 15 copos
de 200ml de água/dia preferencialmente fria;
•
Banana-d`água, folhosos, aveia em flocos grossos, vagem, figo, amêndoa, feijão,
ervilha, quiabo, azeitona verde,
melancia, abacaxi, cenoura crua, abóbora, jiló, repolho cru, passas, kiwi,
pêssego, nozes;
• 200ml de água
gelada ou fria em jejum pela manhã;
• Alimentos
integrais: pães, arroz, biscoitos, macarrão;
• Consumir as
frutas com bagaço e cascas;
• Consumir 1/2
colher de sopa de farelo de trigo por dia, aumentando gradualmente até atingir
2 colheres de sopa por dia
em 2 semanas;
• Mastigar bem
os alimentos;
• Coquetel
laxante I: 1/2 mamão papaia, 4 ameixas secas deixadas de remolho em 2 dedos de
água, 1 laranja com bagaço, 1
col. sopa de farelo de trigo, 50ml iogurte desnatado ou creme de leite.
- Bater tudo no liquidificador e consumir diariamente pela manhã;
• Coquetel
laxante II: 200ml suco laranja, 1/2 fatia de mamão, 1 rodela de abacaxi e 1
fatia de melancia
com caroço;
Evitar
• Alimentos
refinados: farinhas, massas, arroz, biscoitos;
• Alimentos
constipantes: banana-prata, maçã, goiaba, limão, chá preto, cenoura cozida,
batata etc.
• Uso de
laxativos sem orientação.
LIANA MERCHED SOUZA NUTRICIONISTA Registro - CRN7ª Nº 3040/P
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